Пиво остается с человеком! Пиво остается с человеком!
На сайте
В Разделе:
England. Day-1

Англия. День -1.

Дорогой Хайм, наконец-то я выбрал время и место написать тебе!

Вот и позади затянувшиеся первые сутки нашего путешествия. Надо подвести первые итоги. Но сначала совершим небольшой экскурс к истокам всей эпопеи.

Проект зародился еще когда стало известно расписание игр Спартака в лиге чемпионов. Решили, что на все игры поехать не светит, и выбрали для нашей поездки лишь одну - в Лондоне против Арсенала. Начали потихоньку наводить справки. Но я поменял работу, вследствие чего для меня поездка накрылась. Остальной же народ собрался, сделал визы, купил билеты и зарезервировал гостиницу. Однако в начале февраля выяснилось, что на работе я больше не нужен. Мы с Кэмом снова загорелись идеей собраться и поехать, тем более, что из Москвы туда же собрался ехать наш лучший тамошний друг Гога. Мешали определиться лишь мелочи - отсутствие паспорта у Кэма и работы у меня. Так мы и находились в подвешенном состоянии до вторника, 27 февраля. И вот, 27 февраля я все-таки умудрился найти новую работу, а Кэм получил свою краснокожую паспортину. Все стало на свои места, и в среду мы начали собираться в дорогу. Практически в непонятку. Без виз, билетов и резервации в гостиницу. План такой: выехать в ночь в ЛА, получить за один день визу, купить билеты LA-London-LA на www.lastminutetravel.com и лететь туда наобум. Слегка авантюрно, но зато прикольно. Главное - решать проблемы по одной, а не все сразу.

Выехали мы с Кэмом из Сан Франциско в десять вечера в среду, предварительно заехав в Шэмрок размяться пивком и поздороваться с Вадимом. Дорога была пустая, поэтому доехали мы до ЛА за пять часов. Две трети пути вел Кэм, остаток - я.

По изначальному плану мы хотели заехать к Митьке и подремать у него несколько часов прежде, чем ехать в консульство. Но, слегка посовещавшись, мы решили, что ехать к Митьке - это укорачивать свой сон часа на два. В итоге в три часа ночи мы запарковались напротив Британского консульства и, укрывшись спальниками, завалились в машину спать до утра.

В восемь проснулись, размяли затекшие кости и пошли биться за святое - за то, чтоб нас пустили в Англию. Мы были хорошо подготовлены - когда Кэма спросили, какие достопримечательности он планирует посмотреть в Англии, он спокойно достал распечатку и с выражением начал декламировать список на пять листов. Его поспешили остановить и нас уверили, что визы мы получим в течениe получаса. Обрадованные, что нам не нужно возвращаться сюда вечером, мы сели ждать.

Часа через полтора оказалось, что про нас забыли. Но мы не расстроились. Мы все это время планировали, какие отмочим приколы, вернувшись по секрету в Сан Франциско, никому об этом не сказав. План был такой: в случае, если мы получаем визу в 10-11am вместо 4pm, то мы можем спокойно вернуться в СФ и вылететь оттуда. В наши коварные планы входили следующие пункты:

  • Приехать в СФ часам к четырем дня, подъехать к маминой работе и заменить мою машину на ее. Запарковаться неподалеку и посмотреть ee реакцию. Вызвать скорую в случае необходимости.
  • Позвонить Вадиму и противным голосом из Скрима забить с ним стрелу в Шэмроке в 9pm, сказав что-то типа: "Vaadik, someone is going to get drunk tonight!"
  • Приехать в SFO раньше остальных кабанов и встретить их у входа в самолет с удивленными лицами, одиннадцатым номером на спине и вопросом "А че эт вы делаете в LAX?"

Нам пообещали выдать документы через пять минут. Выдали еще через полчаса. Долго извинялись с английским акцентом. Но главное - визы ме все-таки получили. Одной проблемой меньше. Мы их простили и пошли на улицу завтракать и заказывать билеты.

Подойдя к машине и увидев тикет за просроченную парковку, мы еще раз помянули тихим добрым словом клерков в консульстве и, решив, что парковка уже оплачена, пошли охотиться на завтрак. По ходу я вызванивал агента и пытался купить билеты на рейс из СФ, на котором летят все кабаны. В итоге оказалось, что хрен нам, а не рейс из СФ - все билеты проданы. В итоге нам удалось купить билеты лишь на вечер пятницы, на рейс из ЛА, который прилетает в Лондон на час позже рейса кабанов. Не так уж плохо. Зашли в Kinky Copy, залезли на интернет, распечатали форму для оплаты, заполнили, отфачили, получили подтверждение и пошли завтракать.

В мексиканских fast food продают пиво! День начался отлично! Покушали и поехали к Митьке. Ехали хрен знает сколько, но доехали. У него дома пива не оказалось, и мы пошли затариваться.

Митька нам сразу рассказал, как хорошо ему тут живется. Несмотря на то, что на всех окнах в округе установлены железные решетки, и что русских вокруг нет, райончик очень приятный. Ну, мы ему поверили на слово. Закупились пивом, чипсами и салсой в магазинчике, прилавок которого был загорожен пуленепробиваемым стеклом, которое было втрое толще, чем в любом банке и в английском консульстве. Вышли на улицу, где к нам сразу подбежал какой-то рэповско-гангстерского вида мекс и затребовал с нас пива. Состоялся примерно следующий разговор:
   - Can I have some beer?
   - Hell no, man, there's plenty in the store.
   - Hey, what the fuck, whatchya'll want me to dob yo' asses? I'm gon' get a gun and shoot y'all from behind!

Испуганные, и сломленные (пополам хохотом) мы ретировались с театра военных действий, пока мужик не нашел пистолет. По дороге продолжали наши упражнения в британском произношении, напевая песенку "it's good to be a gangstaaa". Пришли домой, выпили пивка, завезли Митяя в колледж и поехали в Universal Studios.

Терминатор-2 рулил. Я даже пару раз дернул головой - уворачивался, типа. Остальные - не дергали, но это потому что у них реакция слабая, если бы все было взаправдашнее, их бы поубивало всех наххх, а я бы спасся.

Купили пивка и garlic cheese bread. Garlic cheese bread был без гарлика и без чиза. Мы решили, что хорошо, что это все-таки оказался хлеб - могли вообще дать какие-нибудь помидоры. Короли и капуста, ё-маё.

С пивом пошли на трамвайчик. Прокатились. Поржали. Потом пошли на ET. Кому легко. Хотели пойти второй раз, потому что с первого до нас не дошло. Не пошли - решили, что waste of time, пойдем со своими маленькими детишками.

Вернулись к Митяю, завалились спать. Около девяти пришел хозяин, и мы поехали ужинать. Заехали в Jack In The Box, который в ЛА почему-то называют французским рестораном и произносят исключительно с французским акцентом. Хрен знает...

Покушали, созвонились с Малкой, напросились к ней в гости и поехали за бухлом. Решили не убиваться, поэтому взяли лишь 0.75 Кристалла. Приехали, Малка крикнула нам из душа, чтоб мы чувствовали себя как дома, и снова исчезла. Потом явилась к нам порозовевшая и благоухающая и сообюила, что нас тут будет человек десять, причем, даже, не все русскоязычные. Тут мы поняли, что печень уберечь не удастся.

Подъехал народ. В итоге были я, Кэм. Митяй, Малка с Владом, Лёнчик со своей подругой и ее пуэрториканская подруга Лорисо своим пуэрториканским другом-подругой. Привезли подкрепление нашему Кристаллу. Кристалл пошел хорошо, кончился с двух разливов. Стало веселее. Пошли истории про Чупакабру. Это Лори начала нам втирать про some kind of blood-sucking creature that does nothing but sucks blood. Мы долго уточняли, не сосет ли эта Чупакабра чего-нибудь еще, и вообще, Чупакабра ли это. За здоровье Чупакабры пили Абсолют Курант. Он ушел за три разлива - часть народа решила прерваться. Однако Лори со своим другом-подругой не останавливались и пили с нами наравне.

Потом Ленчик и компания ушли в какой-то гей-клаб в трех блоках от дома, а оставшиеся уделили внимание коричневому голландскому гашишу. Влад затянулся так, что дым у него не шел только из задницы. Народ убился. Всех перло рогом. Я съездил за за народом, ушедшим в гей-клаб, потому что главный гей идти уже не мог. Заехали за ещём - взяли литр Абсолюта. Вернулись к Малке.

Гашиш еще оставался. Подошедший народ тоже налег на это дело. Тут уже ржали все. Все кроме пуэрториканца, который тихо спал на полу, уткнувшись носом в орущий пятидесятиинчевый телевизор. Я вышел на свежий воздух, а когда вернулся ко мне подошла девушка Лёнчика и с радостной укуренной улыбкой ласково три раза пропела:
   - Я таакоой как Буратииино!

Нас с Кэмом просто сложило пополам, несмотря на то, что прикола мы не поняли. Но, понаблюдав за народом минут десять, мы кое-как разобрались, что к чему. Девушка с Малкой, обнявшись, распевали песню:
   - Затянуло бурой тиной! Затянулся Буратино! (увидев Митяя с пайпом) Ты такой как Буратино!

Лори в это время обнималась с Лёнчиком и распевала песню про Чупакабру. Иногда она отрывалась от своего занятия и подходила ко мне. Наливала себе и мне по полстакана водки и брала на слабо:
   - Fuck you... FUCK YOU!!!! Don't be a pussy! Drink motherfucker, drink motherfucker, drink!

И я пил. И она пила. Но сломалась она раньше. Сломался и остальной народ. Все слегка успокоились и уже не ржали в голос, а лишь подергивались в судорогах. Митяй сидел, тупо уставившись в телевизор и периодически затягиваясь из пайпа, поднесенного Кэмом к его губам. Остальные тоже расслабились. Я решил, что пора привнести свежую струю в наш вечер, и полез на интернет. Там обнаружил линк на рождественскую песню Бивиса и Баттхеда, которую ХВО вывесил к себе на сервак. Когда я ее включил, все снова оживились. Ржали с новой силой. Снова начались песни про Буратино и Чупакабру, новые тосты, признания в любви и тому подобная фигня. Но это уже плыло в тумане.

В итоге я развез народ по домам, забрал Кэма с Митяем, и мы поехали баиньки. С утра проснулись почти без бодуна. Но в Мексику решили не ездить.