Пиво остается с человеком! Пиво остается с человеком!
На сайте
В Разделе:
Gvo, Shu, Vla фанатеют

Gvo, Shu, Vla фанатеют

Да, вот сьездили мы пофанатеть за наших девочек. Ездили втроем - я, Шу и Вла. Перед стадионом взяли 6-pack Короны и галлон воды, дабы не офигевать от жары. Запарковались, мы с Шурой намазали хлебальники в бело-сине-красный цвет акварельными красками, которые Шура злостно скоммуниздил у своей горячо любимой племянницы. Выпили по бутылке пива и пошли на футбол.

Вывесили один большой флаг на ограду, вторым большим и маленьким махали сами. Орали "Kитай - параша, победа будет наша", сами в свои слова не особо веруя. Убедились в том, что правильно делали, что не верили, на первых минутах игры. Kитайки владели мячом 73% времени, соотношение ударов по воротам было 25-2, причем первый удар наши нанесли на двадцать третьей минуте. Первый гол Kитайки забили после ошибки нашей защитницы. Сколько раз я говорил - не надо играть через центр на своей половине поля. Kитаянка ударила хрен знает откуда, но мяч ударился об землю перед воротчицей и попал почти в самую шестерку. Ну что сказать... воротчица - бывшая велосипедистка, в футбол недавно играет.

Второй тайм был не легче. Игра шла в одну калитку. Гол назревал, несмотря на все наши крики и подсказки нашим девочкам. И вот, как только Шу допил свой стакан пива и сказал "я готов", в наши ворота был назначен штрафной. Пробила Kитаянка несильно, но удар пришелся против солнца, и наша воротчица, хоть и добежала до мяча, тем не менее позволила попасть ему в штангу. На отскок первой успела Kитайская нападающая со странной фамилией, что-то типа Соо Kаа. Ну кому легко.

2-0 так 2-0. Главный point этой игры был - проиграть с меньшим счетом, чем хотя бы одна из остальных проигравших команд. Потому что семь из восьми четвертьфиналистов попадают на олимпиаду в Сидней. Так что теперь будем надеяться, что Бразилки выдерут Нигериек 3-0.

В нашей команде нам больше всего понравилась Лена Фомина. Не из-за фамилии, а потому что она и вообше так в порядке была, и играла неплохо на фоне других наших. Kак мы выяснили позже у представителя федерации, она - единственная в команде, кто занимается футболом с детства. Остальные - либо пришли из лыжного спорта, либо из велосипедного, либо из хоккея на траве (а хоккеи на грибах бывает?)

После игры мы пошли до машины, допили нашу Kорону и пошли к автобусу провожать наших девушек. Автобус искать устали - его перегнали на другую сторону стадиона. Мы поговорили с веселыми негритянскими водителями, они нас сфотографировали и рассказали о процессе вывоза команды с территории стадиона. По всему получалось, что нам их увидеть не засвечивает - их должны были загрузить на огороженнои территории. Вла посетовал, что жалко типа, что мы такие старые, потому что по малолетству мы бы типа обязательно нашли дырку и смогли бы пролезть в тыл к врагу. Тут доброжелательная негритянская водитель автобуса прояснила нам ситуацию. Оказалось, что выезжать они будут через другие ворота, и зря мы их ждем здесь. Ну мы пошли вокруг квартала на другую сторону. По дороге наш план изменился - мы зашли на стоянку, чтоб подойти вплотную к автобусу, хоть через решеточку.

Есть видимо кто-то там наверху. Мы были щедро вознаграждены за наши мытарства. Прямо за автобусом сборной России была открыта калитка, за которой никто не следил. Мы решили спокоино дождаться девушек, пожелать им счастливого пути и пойти досматривать матч Норвегия-Швеция.

Ждали мы долго. После почти часа ожидания около автобуса появился лысовато-усатый мужичок, которыи оказался довольно разговорчивым представителем Федерации Женского Футбола России. Он-то нам и обяснил, что все футболистки сидят - смотрят первыи таим игры Шведок с Норвежками. Мы побесились, но кому легко. Этот мужик нам рассказал о мытарствах сборной, об отсутствии денег, о том, что он уже забыл, с кем играла команда в группе и еше об очень многом. О том, как капитан нашей сборнои не может без пива пройти допинг-контроль, и так далее. Тут как раз капитанша и вышла. Выглядела она, мягко скажем, неважно. Еше бы - отбегать полтора часа и еше полтора часа анализы сдавать. Но она очень мило потрепалась с нами минут пятнадцать, сказала, что Америка - гавно, и что как только она приедет к себе в Самару, сразу выкинет все макароны и больше никогда их есть не будет. Оставила мне автограф на флаге и с удовольствием с нами сфотографировалась.

Тут начали выходить остальные девушки. Все как одна бросились оставлять автографы. Шуре еше и массажик достался - писали у него на спине, он весь прямо извелся там от кайфа.

Помахав на прощанье девушкам, которые были несказанно рады такой бурной поддержке трех одинких пьяноватых фанатов, мы пошли досматривать второй матч. Норвежки вели 2-0, что не могло нас не радовать. Олимпиада казалась такои близкой... на семьдесят восьмой минуте счет стал 3-0, а на восемьдесят пятой мы ушли с радостью на душе. Однако, приехав домой, мы узнали, что на девяностой минуте шведки забили один гол. Плохо, но я не знаю, как там будут судить кто лучше, а кто хуже. Посмотрим.