Пиво остается с человеком! Пиво остается с человеком!
На сайте
В Разделе:
Сочинение

Сочинение

Предложенные темы (нужное подчеркнуть):
1. Kак я провел лето.
2. Октябрьские тезисы.
3. Хождение по судам.

Хождение по судам (тудам - судам) или "4 из 4".

Всю прошедшую ночь мне снились кошмары. Такого не было уже давно. Дело в том, что обычно я вырубаюсь мгновенно, наслаждаясь недолгим сном. Но в эту ночь я видел мигающие за мнои полицейские огни, офицеров CHP, требующих "расписаться здесь", а так же судей в черных мантиях, кричащих мне наперебой: "Да что б ты ездил только 65 на фривее!" или "Тебе дали тикет, так ты не газуй!" и т.д. Таким образом, проснувшись в 6:30 от звонка будильника, я был уже изрядно напуган предстоящим мне судом. Хотя пугаться вроде как было нечего - тикет я получил полгода назад, а сам суд переносил аж 3 раза. То есть все шансы услышать заветное "Dismissed" у меня были. Не забывайте, что ментов я вызывал в суд 3 раза и всегда они приходили и доказывали, что я неправ. Должно же хоть на этот раз повезти?!

Проехав без приключений 108 миль до здания суда, я опустился в кресло и стал с дрожью следить за входящими в зал. Вот где Америка проявляется во всей своей красе: фермеры с собаками и плачущими детьми, маляры в залитых краской футболках. Должен с гордостью заметить, что в чистых рубашках нас было двое - я и грустный мужик в строгом костюме. Его-то и вызвали первым.

Суть его дела заключалась в том, что он ехал на большом траке в средней из трех линий. Мент красноречиво доказывал, что в Kалифорнии тракам по средней линии можно только обгонять, но никак не ехать. В результате мужика спросили что, мол, как и почему... Мужик об'яснил, что он из Миннесоты, где тракам можно ездить в средней линии, а сам он является полицейским офицером с 20-летним стажем, сюда приехал, что бы похоронить мать, умершую в день получения тикета. Именно поэтому он отключился и забыл встать обратно в правую линию после очередного обгона. Вердикт "Guilty" прозвучал как само собой разумеющееся в этом суде, и печальный мужик удалился вместе с веселым ментом. В этот момент я понял, что ничего не поймаю здесь, unless…«Александер Рокхкинд!», произнесла судья…здесь…«Офицер Фонг!»….тишина... мента в зале не было. «Офицер Фонг раз…офицер Фонг два …офицер Фонг..», судья взмахивает легким молоточком, но...

Здесь я позволю себе сделать небольшое отступление. Не задумывались ли вы, друзья мои, как прекрасна и счастлива была бы вся наша жизнь, если бы не эти маленькие «НО»? Я ведь уже видел счастливые лица друзей, с удовольствием пьющих проставленную мной на радостях водку, я видел и себя счастливым человеком... но счастье было разбито вдребезги каким-то маленьким «но»…

В этот момент с треском распахивается дверь, и я узнаю знакомую улыбку китайских глаз. "Right Here!!!" успевает крикнуть он до заветного удара молотка. «Офицер Фонг», здесь судья улыбнулась явно хорошо ей знакомому и постоянному посетителу этого милого заведения, " ну что же вы опять опаздываете…?".

По дороге обратно я ехал и никак не мог понять что же выдавало во мне человека, только что получившего свои первый moving violation на record - не то грустные глаза, не то моя машина, едущая спокойные 70 в средней полосе.

P.S.
Все пройдет, и печаль, и радость,
Все пройдет - так устроен свет,
Все пройдет, только верить надо,
В то, что мент не придет в суд, нет…