Пиво остается с человеком! Пиво остается с человеком!
На сайте
В Разделе:
Новоселье у Утюга

Новоселье, или Как утюжили квартиру Утюга.

Сразу хочу оговориться, что сама идея проведения подобных мероприятий мне близка по духу, но не совсем понятна. Собрать в своей новой квартире кучу народа, напоить и разрешить разнести всю халабуду вдребезги пополам - на это нужна изрядная доля здорового пофигизма.

Новоселье было назначено на 9, но мы добрались до него только в 12 и попали в самый разгар веселья. Вернее мы так подумали, а позже выяснилось, что был еще не вечер. Довольно просторная квартира была полна давно пьяными людьми, забитый водкой холодильник нашептывал "Это вы удачно зашли!" - в общем, жизнь стремительно налаживалась.

Тусовка была славной: народ танцевал, курил разные растения и пил много и сразу. Возле входа, нежно поддерживая друг друга, колыхалась самая пьяная группа гостей, которых Утюг представил как "Наши младшие Сербские братья". Что он этим хотел сказать, я не понял, но расспрашивать не стал. Братья держали в руках пустые стаканы, куда время от времени кто-нибудь проходящий мимо плескал водку, и меня на секунду заинтересовало, как долго они еше простоят. На кухне, как обычно, скучкавались самые серьезные и ожесточенно спорили о Судьбах Мира - приходилось подпинывать кого-то каждый раз, когда нужно было пробраться к холодильнику. Центр веселья был в living room, где вопила музыка и были танцы. Особено веселились соседи снизу - они подстукивали в потолок чем-то твердым в такт музыке. Соседи справа и слева веселились меньше - они стучали не в такт и с перерывами.

Около 3 часов вскрикнул и подавился CD плеер. Kоличество народа не позволило точно установить, кто пнул нежный прибор, зато породило человек 6 добровольцев, назвавшихся профессионалными ремонтниками любой электронной аппаратуры, включая системы наведения баллистических ракет. Остальные дружно выпили за успех операции.

Минут 5 ремонт производился путем одновременного нажимания всех кнопок на плеере и ресивере. Особым успехом пользовалась кнопка open/close. Затем перешли к стадии подергивания проводов. Kто-то стукнул сверху. Kто-то стукнул сбоку. Kто-то стукнул того, кто стукнул сверху. Потом отсоединили все провода, подняли плеер сантиметров на 30 и уронили на пол. Подключили провода и удивились, что все равно не работает. (Всем присутствуюшим стало понятно, что обычно это помогало, и все с огорчением выпили.) Уронили еще раз. На этот раз удивились меньше. Сменили рожи с самоуверенных на озабоченные.

Отсутствие музыки породило смутные сомнения на кухне - оттуда прибрел один из спорщиков, по пути задев плечом пирамидку из Братьев которая с грохотом рассыпалась, окинул мутным взглядом печальные лица, нажал какую-то пумпочку на ресивере и вернул музыку людям. Народ без интереса спросил "А чего ты там нажал?" и, не дожидаясь ответа, радостно выпил.

Ожесточонно заколотили со всех сторон уснувшие, было, соседи. Kто-то прибавил громкость, что бы стук не сбивал с ритма танца, и веселье возродилось с новой силой. Один из гостей выбросил в окно галогеновую напольную лампу (с 4-го этажа), я высказал неодобрение, но Утюг, созерцавший сие действие, меня не поддержал.

Еще через час постучали в дверь. Два полицейских с глазами, полными тоски и зависти выразили желание увидеть хозяина квартиры. Утюга нашли на танц-площадке в легком трансе и поставили в дверной проем. Офицер поведал про жалобу от соседей. Утюг грозно спросил, от каких именно. Офицер повернулся правым боком, выпятил бедро с кобурой и сказал, что это секрет. Утюг сказал, что парти давно кончилось, почти все уже разошлись, а все эти рожи, торчащие у него из-за спины, плеч и боков, уходят через 1 минуту. В этот момент кто-то догадался сделать музыку потише, и менты, пожелав доброго утра, удалились. Утюг остановил их на лестнице и минут 10 безрезультатно уговаривал "зайти выпить", что, вообще, было плохой идеей, потому что некоторые курили не только табак.

Тусовка продолжалась, но громкость убавили. Закончилось все в 5 утра завтраком в дайнере за углом (хотя салмон в белом вине не звучит как завтрак), после чего все разьехались с чуством, что еще один день был пропит не напрасно.

Новоселье удалось на славу, приятного тебе проживания в новой квартире, Утюг!

P.S. Kогда на следуюший день Утюг рассказал про многочисленные следы ног на стенах квартиры, я почему-то не удивился.

Vadim